Bruno Barbieri, creando il suo nuovo Menù per Costa Crociere, ha voluto intraprendere un viaggio nelle emozioni e nei ricordi che ha come filo conduttore l’amore per la cucina. Come primo antipasto il grande chef ha ideato un’insalata delicata dai profumi mediterranei.

"In questo piatto il sapore prelibato del gambero viene esaltato dai profumi del pesto Mediterraneo: peperoni, melanzane, capperi, olive e acciughe."

Ingredienti per 4 persone: 500gr di gamberi eviscerati e puliti (con solo il pezzetto di coda del carapace) 2 cespi di indivia tagliata a quarti per il lungo 2 lime

Per il battuto mediterraneo: Peperone rosso cotto al forno e spellato Peperone giallo cotto al forno e spellato 4 pomodori rossi 1 cucchiaio di capperi 2 melanzane piccole 4 filetto di acciughe del Cantabrico 4 cucchiaino di olive snocciolate taggiasche Basilico 1 rametto di rosmarino selvatico 1 peperoncino (facoltativo) 4 fetta di pane toscano Aceto 1 ciuffo di basilico Aglio Sale Pepe Prezzemolo Origano Limone Olio

Procedimento Passare i peperoni al forno, per 20 minuti a 200°, fino a quando cominciano ad appassirsi, e terminata la cottura spellarli e tagliarli a julienne. Metterli in una ciotola. A parte spellare i pomodori passandoli qualche secondo in acqua bollente, tagliarli in 4, privarli dei semi e poi tagliarli a cubetti. Riporre i pomodori in una ciotola, condirli con olio sale e pepe, aggiungere il basilico spezzettato, l'aglio e il prezzemolo tritati. Tagliare le melanzane a fette e passarle al grill sulla piastra. Quando saranno cotte, tagliarle a cubettoni e condirle con l'aceto, sale, pepe e origano. Aggiungervi a questo punto i peperoni e travasare il tutto nella ciotola dei pomodori. Aggiungere un trito di acciughe, le olive e mescolare il tutto. Riporre nel frigorifero per un paio di ore. Rosolare i gamberi in padella con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Far cuocere qualche minuto, salare e pepare.

Presentazione Grigliare il pane bruschettandolo. Condirlo con olio e aggiungerlo al battuto mediterraneo. Porre in una fondina il battuto mediterraneo sovrapporvi i tre gamberi e guarnire con ciuffi di indivia precedentemente condita con olio, sale, pepe e qualche goccia di lime.

A presto con Chef Barbieri!