Bruno Barbieri, creando il suo nuovo Menù per Costa Crociere, ha voluto intraprendere un viaggio nelle emozioni e nei ricordi che ha come filo conduttore l’amore per la cucina. Come primo antipasto il grande chef ha ideato un’insalata delicata dai profumi mediterranei.
Ingredienti per 4 persone: 500gr di gamberi eviscerati e puliti (con solo il pezzetto di coda del carapace) 2 cespi di indivia tagliata a quarti per il lungo 2 lime
Per il battuto mediterraneo: Peperone rosso cotto al forno e spellato Peperone giallo cotto al forno e spellato 4 pomodori rossi 1 cucchiaio di capperi 2 melanzane piccole 4 filetto di acciughe del Cantabrico 4 cucchiaino di olive snocciolate taggiasche Basilico 1 rametto di rosmarino selvatico 1 peperoncino (facoltativo) 4 fetta di pane toscano Aceto 1 ciuffo di basilico Aglio Sale Pepe Prezzemolo Origano Limone Olio
Procedimento Passare i peperoni al forno, per 20 minuti a 200°, fino a quando cominciano ad appassirsi, e terminata la cottura spellarli e tagliarli a julienne. Metterli in una ciotola. A parte spellare i pomodori passandoli qualche secondo in acqua bollente, tagliarli in 4, privarli dei semi e poi tagliarli a cubetti. Riporre i pomodori in una ciotola, condirli con olio sale e pepe, aggiungere il basilico spezzettato, l'aglio e il prezzemolo tritati. Tagliare le melanzane a fette e passarle al grill sulla piastra. Quando saranno cotte, tagliarle a cubettoni e condirle con l'aceto, sale, pepe e origano. Aggiungervi a questo punto i peperoni e travasare il tutto nella ciotola dei pomodori. Aggiungere un trito di acciughe, le olive e mescolare il tutto. Riporre nel frigorifero per un paio di ore. Rosolare i gamberi in padella con uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino. Far cuocere qualche minuto, salare e pepare.
Presentazione Grigliare il pane bruschettandolo. Condirlo con olio e aggiungerlo al battuto mediterraneo. Porre in una fondina il battuto mediterraneo sovrapporvi i tre gamberi e guarnire con ciuffi di indivia precedentemente condita con olio, sale, pepe e qualche goccia di lime.
A presto con Chef Barbieri!