L'esclusiva ricetta di Natale di Chef Bruno Barbieri
Arrosto di capesante con galletta di panettone all’elisir di pizza
Ingredienti per 4 persone.
- 8 capesante
- 4 piccole fette di panettone
- 500 g di pomodorini Pachino
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di origano selvatico
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di timo fresco
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 50 g di parmigiano reggiano
- grattugiato finemente
- Pepe bianco
- Olio extravergine di oli
Procedimento.
Passate le fette di panettone in forno e fatele tostare. Una volta pronte mettetele da parte. Ora frullate i pomodorini Pachino a crudo e filtrate il tutto con un colino a maglia fine. In una casseruola unite lo zucchero, l’origano, i capperi dissalati, una grattata di pepe bianco e il frullato di pomodoro. Cuocete a temperatura media, senza arrivare a far bollire. Quando l’elisir avrà raggiunto una consistenza sciropposa, filtrate nuovamente il tutto. A questo punto marinate le capesante con olio, aglio, timo e rosmarino per circa mezz’ora; poi passatele in padella a fuoco vivo. Tostatele da ambo i lati per pochi minuti, al loro interno dovranno risultare rosa.
Presentazione.
Mettete la galletta di panettone alla base del piatto e sovrapponetevi la capasanta. Versate una piccola quantità di elisir di pomodoro e guarnite con polvere di parmigiano reggiano.