Nel Menù creato dallo chef Bruno Barbieri non potevano mancare piatti pensati per le esigenze di tutti gli ospiti vegetariani. Come questo secondo leggero e speziato.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 2 melanzane piccole
- 2 porri
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 4 patate piccole
- 1 pizzico di garam masala
- pangrattato
Per la salsa:
- 4 pomodori maturi
- 4 spicchi di aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Frullare a crudo i pomodori. In una casseruola fare un fondo di aglio, olio, peperoncino e prezzemolo. Aggiungervi il pomodoro frullato ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 6-7 minuti, terminata la cottura frullare il tutto e aggiungere l'origano. Tenere da parte.
Tagliare poi le verdure a cubettoni grossi. Far sbollentare le patate e spadellare le altre verdure separatamente, salarle e peparle. Dovranno rimanere al dente.
Terminata la cottura, sistemarle nello spiedo alternandole: zucchina, la patata sbollentata, peperone giallo, melanzana, porro, peperone rosso. Spolverare gli spiedi con pangrattato, olio extravergine, 1 pizzico di garam masala, sale e pepe. Terminare la cottura in forno 4-5 minuti a 200 gradi.
Presentazione:
Porre in una fondina un velo di salsa al pomodoro tiepida, sovrapporvi 2 spiedi di verdure, un goccio di olio a crudo e servire caldo o tiepido, guarnendo con qualche foglia di basilico.
A presto con Chef Barbieri!