Una manifestazione unica nel suo genere che porterà il meglio dell’arte pasticcera nazionale e internazionale a bordo, coinvolgendo 10 pasticceri in una gara e prevedendo degustazioni, convegni dedicati alla pasticceria e incontri con i Mastri Pasticceri: “Panettone senza confini” sarà un evento unico che si svolgerà dal 13 al 20 novembre su Costa Smeralda.
Degustazioni, approfondimenti a colpi di creatività e panettone con maestri nazionali e internazionali: dal 13 al 20 novembre Costa Smeralda si trasformerà in un evento

Una giuria di grandi stelle

Al centro della manifestazione ci sarà una competizione tra dieci pasticceri, che si sfideranno a colpi di gusto e creatività per decretare quale sarà il miglior panettone tradizionale. Saranno valutati da una giuria di esperti, composta dai nomi più illustri della pasticceria e del mondo del panettone, tra i quali: il maestro Iginio Massari e la figlia Debora Massari, Paco Torreblanca, maestro della pasticceria spagnola, Achille Zoia, “padre” del panettone moderno. E ancora: Davide Comaschi, campione del Mondo di cioccolato, Davide Malizia, campione del Mondo di zucchero artistico e Vincenzo Tiri, pluripremiato per il suo panettone, Pastry Star 2021.

Una sorpresa dalla Francia

Giocheranno in casa, invece, Antonio Brizzi, Corporate Executive Chef di Costa Crociere e Riccardo Bellaera, corporate chef pastry & chef baker di Costa Crociere Luxury in the world 2019 e Pastry Star 2021, che annuncia una sorpresa. “Si tratta di un evento davvero irripetibile nel panorama della pasticceria con una giuria ricca e variegata e che permetterà di far conoscere uno dei dolci più rappresentativi del nostro Paese in una cornice piena di fascino, come quella di Costa Smeralda. Nelle prossime settimane annunceremo anche la partecipazione di una stella della Pasticceria mondiale francese. Sono molto curioso di vedere il vincitore di questa edizione, ma soprattutto di offrire agli ospiti una manifestazione che punta all’eccellenza e che stupirà anche i palati più esigenti”.

Degustazioni per tutti gli ospiti

Oltre alla sfida tra i maestri pasticceri, “Panettone Senza Confini” promuoverà e farà scoprire le diverse declinazioni del panettone anche agli ospiti a bordo che prenoteranno la crociera nel Mediterraneo dal 13 al 20 novembre su Costa Smeralda. Avranno l’occasione di degustare i panettoni proposti dai maestri pasticceri e dagli sfidanti in gara, tutti preparati con lievito naturale e ingredienti di prima scelta: una vera eccellenza italiana.

Approfondimenti e sfumature dolci

Durante un convegno, tenuto dai più grandi nomi nel campo dei lievitati, si potranno poi scoprire i segreti della preparazione tradizionale. Sono previsti incontri dedicati per conoscere i maestri, tra cui uno con Iginio Massari, e si potrà assaporare ogni sfumatura del panettone, anche nella versione gelato di Eugenio Morrone, campione del Mondo di gelato.

La crociera più dolce del mondo su Costa Smeralda è un’occasione da non perdere.

Parti con Costa Crociere