PALERMO E I SAPORI DELLA SICILIA: LO STREET FOOD

  • Porto

    Palermo

  • Livello di difficoltà

    Moderata

  • Tipologia

    Gourmet Tours

  • Prezzo

    Adulti

    EUR55.0

  • Durata ore

    4.5

  • Codice escursione

    02GD

Descrizione

Palermo è stata inserita nella top ten delle migliori città al mondo per lo street food: con questa escursione compiamo un autentico viaggio nelle prelibatezze da strada della tradizione siciliana che ad ogni morso ci fanno scoprire un capitolo della storia locale.



Cosa vediamo
  • Quartiere Kalsa
  • Degustazione di fritti siciliani
  • Mercato di Ballarò
  • Degustazione di sarde a beccafico
  • Cattedrale, mercato del Capo, Teatro Massimo
  • Degustazione di cannoli


Cosa facciamo
  • Il nostro viaggio gastronomico alla scoperta del "cibo da strada" siciliano inizia nel quartiere Kalsa, sorto durante la dominazione islamica, cittadella fortificata dove risiedevano l'emiro e i suoi ministri.
  • Passeggiando tra le vivaci stradine dall'anima popolaresca, respiriamo una particolare atmosfera orientale accentuata dalla presenza di monumenti in stile arabo-normanno e facciamo una sosta per gustare gli sfiziosi fritti siciliani: panelle, arancini e crocchette che ci riempiono il palato di felicità.
  • Ci addentriamo nei vicoli della città vecchia fino a raggiungere il mercato di Ballarò, dove tra schiamazzi e battute in dialetto ammiriamo distese di frutta succosa, spezie e pesci appena pescati.
  • Anche qui ci attende una pausa che solletica i sensi: ci accomodiamo in una tipica trattoria locale per assaggiare le famose sarde a beccafico, una pietanza particolarmente saporita e ghiotta, che ci porta dritti nel cuore della tradizione gastronomica siciliana.
  • Il nostro itinerario prosegue per farci ammirare alcuni monumenti del centro: passiamo di fronte alla Cattedrale, un'affascinante commistione di forme e stili, attraversiamo il mercato del Capo, famoso per la sua grandezza e il folklore che lo contraddistingue, e ammiriamo il Teatro Massimo, il più grande edificio teatrale lirico d'Italia.
  • Facciamo quindi un'ultima sosta nella caffetteria più famosa di Palermo dove le nostre papille gustative raggiungono il sublime: degustiamo un cannolo, il re dei tradizionali dessert siciliani, che rappresenta il perfetto coronamento della nostra avventura gastronomica.

Cosa c'è da sapere

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