ALLA SCOPERTA DEI GRANCHI REALI

  • Porto

    Honningsvåg

  • Livello di difficoltà

    Moderata

  • Tipologia

    Giro turistico, Percorso naturalistico, Degustazione

  • Prezzo

    Adulti

    EUR100.0

  • Durata ore

    2.5

  • Codice escursione

    2403

Descrizione

Chi ha detto che la Norvegia è solo fiordi? Raggiungiamo la località di Sarnes e scopriamo il sapore incredibile della carne prelibatissima del granchio reale, direttamente dalle acque norvegesi.



Cosa vediamo
  • Sarnes
  • Granchi reali
  • Degustazione granchi reali preparati secondo la tradizione locale


Cosa facciamo
  • Oggi scopriamo un alimento tipico e speciale di questa zona: il granchio gigante reale. Fu introdotto nel Mare di Barents dagli scienziati russi negli anni Sessanta. In queste acque il crostaceo proliferò, diffondendosi rapidamente verso ovest, tanto che oggi ha colonizzato anche la costa settentrionale della Norvegia. Poiché si tratta di milioni di esemplari, si teme che il loro impatto sull'ecosistema possa essere disastroso e pertanto ne è consentita al pesca controllata.
  • Raggiungiamo Sarnese vediamo i granchi reali, che sono tenuti in vasche o in apposite gabbie e vengono prelevati per poi essere cucinati e serviti all'interno di una lavvo, la tradizionale tenda lappone, accompagnati da pane, burro e caffè scaldato sul fuoco.
  • Assaporiamo il granchioe scopriamo una carne deliziosa, paragonabile all'aragosta; non a caso, si vende sul mercato a prezzi elevati.
  • Impariamo qualche altra cosa su questo animale: può vivere anche 30 anni, arrivare a misurare 2 metri tra le chele e pesare ben 10 chili. Tuttavia, i granchi pescati hanno di solito un peso inferiore, tra i 3 e i 7 chili. Le ottime carni bianche delle zampe e delle chele sono particolarmente succose ed hanno un gusto dolce. Una zampa è sufficiente a sfamare una persona adulta. Una sola chela è sufficiente a sfamare un adulto!
  • Dopo questo succulento pranzo riprendiamo il pullman e torniamo alla nave.

Cosa c'è da sapere
  • Non saranno presenti guide che parlano la lingua italiana.
  • L'escursione verrà guidata in lingua inglese.
  • I posti a disposizione sono limitati, si raccomanda pertanto di prenotare per tempo.
  • Non è consentita la partecipazione alle persone allergiche ai crostacei.